КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ "ГЕРЦОГИНЯ"



Ингредиенты:

Готовятся чрезвычайно легко.
Около 0,5кг картофеля
3ст.л. густых сливок
3ст.л пармезана, натертого на мелкой терке
1 желток


Приготовление:

1. Отваренный в подсоленной воде картофель подсушить немного, затем размять.

2. Добавить желток, сливки, сыр.
Заправила солью, свежемолотым перцем и щепоткой мускатного ореха.
3. Тщательно перемешала (масса должна быть не жидкой, однородной, без комочков ) и с помощью кондитерского мешка высадила на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Выпекать розочки надо в предварительно нагретой до 200-210 градусов духовке, примерно 20-25 минут или Можно посыпать любимыми специями.

Обязательно подавать их на стол горячими, с пылу, с жару!

P.S. Картофельную массу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а испечь непосредственно перед подачей.